明るい時間。
カブは、皮ごと。
緑は、
冷凍庫にいました、
大根の葉。
こういうとき、
冷凍しておいて、よかったと
思う。
なんかね、
シャキシャキ感がある。
2012/11/1 13:03 in Chigasaki |
夜。
「バター焼きにも」
この言葉を見てしまって、
私は、
生のホタテを手に取り、
なぜか、タコのお刺身も買いました。
ホタテもたくさん。
タコは、太くて、大きなかたまりです。
前の日に、ホタテを何個かお刺身で。
今日は、どうしようかな?
全部、バター焼きにしてもね、、
全部、そのままお刺身でもね、、
とりあえず、
タコをぶつ切りにしてみよう。
!!
まるで、鶏肉みたいです。
よ~し、唐揚げ♪
衣はどうしましょうか?
地粉に水。
それから、
青のりを混ぜちゃおう!
パックに付録でついていた、ワサビも入れちゃおう!
タコを衣につける前に、
先にホタテ、ホタテを揚げましょう。
なんか、衣が足りなくなった?
食べた時、油だらけかな?
ネギ、長ネギも刻んで、衣にしちゃおう!
そこにあるものまぜちゃおう!
ゴマも!
ちょっと、お醤油も混ぜたかな?
アワも入れたかな?
そうして、
菜種油と米油の揚げ油で揚げてみました。
タコは、
バチバチ油が飛んでくるかと思っていたら、
以外に静かに油の中にいました。
ジワジワ~と揚がった感じです。
バター醤油で焼いた、ホタテ♪
タコの唐揚げ♪
ホタテ揚げ♪
ご飯も炊けて、
キャベツのサラダを用意。
お味噌汁もできました。
最近、はまった、
クラゲのサラダ。
この感触が好きです。
なんて、豪華なのでしょう!
ホタテ、ホタテ、タコ。
クラゲに昆布。
海のものと大地のお米。
いただきま~す!
今日もありがとう♪