たべるもの67

on Wednesday
2011/12/14 8:44  in Shin-yokohama




朝は、久しぶりの青空♪

サァーッァと、雲の動きがありました。





on Thursday

とにかく、温まろう。

土鍋に白菜を2枚分並べて。
ごはんをのせて。
さらに冷凍しておいた、八宝菜をのせて。

アツアツしておいしい~

温まるぅ~


余ったご飯は、おにぎりにしよう。
うめぼし。
たくあん。

あぁ~、この組み合わせ、好きだわ~。

おいしい。


ご飯、ひとつぶ、ひとつぶが、
おにぎりを形成している、細胞に見えてきました。

私の身体を形成する、たべるもの。

この、おにぎりのご飯、
ひとつぶ、ひとつぶがとても大切。



夜は、白菜が5枚分くらい。とにかく、白菜いっぱい。
にんじんもいっぱい。

クルクルお米のパスタを茹でておいたものに、
辛しマヨネーズを合わせておいたから、
なんとなく、しっとり弾力がある歯ごたえ。

しょうがも。にんにくも。白みそ、赤みそ、豆乳、
お醤油少し、お酒も。
グツグツ煮込みました。

温まるね~。
おいしい。

ありがとう。
ごはん。

Thank you!!